Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен защитил компанию от Трудинспекции

1 миллион 875 тысяч рублей – в такую сумму могла бы обойтись предпринимателю проверка Гострудинспекции, если бы не помощь бизнес-омбудсмена Забайкальского края Виктории Бессоновой. Благодаря участию Уполномоченного в проверке и при обжаловании постановлений в суде сумму штрафов удалось снизить в 15 раз – до 130 тысяч рублей.

Бизнес-защитник оказала предпринимателю правовую помощь при обжаловании постановлений по результатам проверки в суде. По ходатайству предпринимателя помощник Уполномоченного была допущена судом в качестве защитника при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Бизнесмен обратился к Уполномоченному с просьбой принять участие в проверке на этапе составления протокола. Проверка Гострудинспекции выявила на его заводе 19 нарушений, за которые грозили штрафы общей суммой почти 2 миллиона рублей. Трудовая инспекция составила 10 протоколов, что уже значительно уменьшило сумму штрафов, первоначально грозивших заводу. С учетом позиции и доводов Уполномоченного по 6 постановлениям трудовая инспекция вынесла предупреждения и по 4 назначила наказания в виде штрафов, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Добиться положительного для предпринимателя результата, удалось, в том числе, благодаря пониманию со стороны трудовой инспекции. «Работа Уполномоченного и Государственной инспекцией труда по данному обращению является примером эффективного взаимодействия, когда у контрольно-надзорного органа есть понимание общей задачи по снижению административного давления на бизнес», – отметила Виктория Бессонова, выразив надежду, что сформировавшаяся положительная практика получит продолжение и в дальнейшем.

Мнения
У ИП-шника целый завод! Не разорился бы и от первоначально вменяемого размера штрафов. У ИП дешевле штрафы, чем у юр.лиц.

  Работает человек, хоть как-то помогает ИП-шникам. Не то, что наш Уполномоченный - я пришел к нему, рассказал, что "надо подключаться, помочь решить проблемы ФНС и ПФР по передаче данных", на что мне ответили "пишите жалобу от КОНКРЕТНОГО пострадавшего".
  Похоже, РЕАЛЬНО никто и ничего решать не собирается, такие дела нужны для того, чтобы "засветиться, похвастаться и создать видимость деятельности"...

  Только что мне позвонили от краевого Уполномоченного, мягко отказали мне "быть представителем в нашем городе", при этом никаких координат того, кто будет являться Представителем в нашем городе мне не назвали, сказали "мы еще выбираем..."
  Подожду еще недельку, и напишу Титову, пусть будет в курсе :)

У ИП-шника целый завод! Не разорился бы и от первоначально вменяемого размера штрафов. У ИП дешевле штрафы, чем у юр.лиц.

 

Бизнесмен=предприниматель=собственник бизнеса. И это вовсе не означает, что он ИП.  А штраф 2 млн - это явно перебор хоть для ИП, хоть для юрлица. Никому лучше не будет, если бизнес загнется и сотрудники, чьи права защитила ТИ, пойдут на биржу труда
Работает человек, хоть как-то помогает ИП-шникам

"крышует" похоже, а не работает, у завода сплошь нарушения за то и штрафы, инспекция же не просто так такие цифры насчитала, чем больше производство, тем больше нарушений, одно то, что люди работают в полу-зданиях, элементарно без туалетов, раздевалок, на толком не оборудованных рабочих местах - уже говорит в целом о чем то, не думаю, что в Забайкалье, где я, периодически, бываю у родственников, ситуация другая какая то, а про задержки зп я вообще молчу, жаль, что в статье не указаны нарушения, за которые выписаны такие штрафы были. 

bestiya7460, Вы писали:

Работает человек, хоть как-то помогает ИП-шникам

"крышует" похоже, а не работает, у завода сплошь нарушения за то и штрафы, инспекция же не просто так такие цифры насчитала, ....


Были нарушения - 10 штук на 130 тыс. штрафов. А 9 нарушений на 1,45 миллиона - не было, их инспекция действительно " просто так насчитала".



Старый ворчун, Вы писали:

bestiya7460, Вы писали:

Работает человек, хоть как-то помогает ИП-шникам

"крышует" похоже, а не работает, у завода сплошь нарушения за то и штрафы, инспекция же не просто так такие цифры насчитала, ....


Были нарушения - 10 штук на 130 тыс. штрафов. А 9 нарушений на 1,45 миллиона - не было, их инспекция действительно " просто так насчитала".

  Это у них на старом ( немытом ) калькуляторе пара "нулей" залипло... :)

Люди которым это нравится