Клерк.Ру

Главбух нажаловалась на работодателя в Трудинспекцию

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку коммерческой компании, поводом для которой стала жалоба главного бухгалтера на работодателя, нарушающего трудовое законодательство.

В ходе проверки установлены нарушения трудовых прав главбуха. Так, заработная плата главному бухгалтеру выплачивалась один раз в месяц, а компенсация за задержку зарплаты не выплачивалась вовсе.

Кроме того, выявлены нарушения в части оформления расторжения трудового договора. Окончательный расчет выплачен также несвоевременно, то есть не в день увольнения работника.

По результатам внеплановой проверки компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей, сообщает Роструд.

Мнения
Аватар
Так, заработная плата главному бухгалтеру выплачивалась один раз в месяц, а компенсация за задержку зарплаты не выплачивалась вовсе.

А главбух ли отвечает за своевременность начисления зпл? Неужто были приказы про оплату раз в месяц и про отсутствие необходимости расчета компенсации?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Сарафанное радио сработает - никуда не возьмут главбуха...

 А им так и так очень проблемно работу найти.....Поэтому особо она не потеряла....Если на работе не платят, нахрена вообще такая работа.....

Аноним, Вы писали:

Сарафанное радио сработает - никуда не возьмут главбуха...

Уточните, пожалуйста, вы за то, чтобы просто делать, что прикажут, и сносить все лишения и шишки от руководителя, чтобы только работу не потерять? Это унижение специалиста, а ещё это наглядно покажет руководителю, что на него пожаловаться побоятся, а значит, можно творить, что угодно.

Главный бухгалтер сделала правильно, а что до "сарафанного радио", то я так скажу: за спиной каждого человека многие говорят такое, что уши вянут. Наивен и глуп тот, кто слепо верит тому, что говорят. Говорят-то зачастую на эмоциях, которые не стоит брать в расчёт

С уважением

Аватар

Татьяна- Васильевна, Вы писали:

 только Аноним мог написать такое! Стыдно.

 Почему должно быть стыдно? Вы ещё опрос проведите - популярнейший троллинг всех СМИ.

Аватар
35 тысяч!? Смех, а ни наказание, нашего директора уже столько раз штрафавали, что он теперь, когда кто-то требует зарплату(задержки по пол года), смеется в лицо и говорит, чтобы в суд на него подавали, ему мол дешевле штраф заплптить, чем зарплату отдать!
Люди которым это нравится