Клерк.Ру

Казначея садового товарищества посадят на 4 года за растрату

Жительница Тульской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, а именно хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина июля 2015 года по апрели 2016 года являлась казначеем садоводческого некоммерческого товарищества. Занимая указанную должность, она собрала с членов СНТ более 1,7 млн рублей на проведение работ по водоснабжению данного товарищества.

Однако впоследствии собранные денежные средства злоумышленница присвоила и растратила на личные нужды, причинив тем самым материальный ущерб 30 членам СНТ. Ущерб не возмещен.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает Генпрокуратура.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк
Получилась зарплата по 35 тысяч в месяц на 4 года. При том, что еще кормить и содержать будут (9 тысяч в месяц на заключенного). Неужели нет даже квартирки на возмещение пострадавшим и государству? Ушли времена ОБХСС...
Люди которым это нравится