Клерк.Ру

Приставы без оснований заблокировали счет ИП на 12 млн.

В аппарат бизнес-омбудсмена в Калининградской области обратился предприниматель с жалобой на действия судебных приставов.

На банковский счет предпринимателя приставами были наложены ограничения на движение денежных средств на сумму 12,6 млн. рублей в рамках возбужденного исполнительного производства.

Однако каких-либо задолженностей у предпринимателя не было, претензий никто ему не предъявлял, субъектом судебных разбирательств он не являлся, документов по исполнительному производству не получал.

ИП самостоятельно направил жалобу в отдел судебных приставов, но она осталась без рассмотрения. После этого предприниматель обратился за помощью к бизнес-омбудсмену, который направил обращение в адрес руководителя управления ФССП с просьбой проверить обоснованность и законность действий судебных приставов-исполнителей.

В результате было выявлено, что исполнительное производство в отношении ИП было возбуждено ошибочно, должником является его однофамилец, в связи с чем все ограничения были сняты, исполнительное производство в его отношении прекращено, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.