Клерк.Ру

«Росэлектроника» к 2018 году обещает создать смартфон стоимостью $130

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», рассчитывает в ближайшие два года завершить реструктуризацию активов, инвестировать в их развитие около 100 млрд рублей и переориентировать свою деятельность с продукции военного назначения на «гражданку». В частности, госструктура намерена к 2018 году создать бюджетный отечественный смартфон, который будет стоить на полках магазинов $130 за аппарат, что заметно ниже существующих аналогов. Об этом рассказал «Известиям» глава холдинга Игорь Козлов

По словам Игоря Козлова, в проекте по выпуску смартфонов возможен аутсорсинг, но передающий чип будет российского производства. «Технологических партнеров мы не называем, но по ряду некритических элементов смартфона возможен аутсорсинг, а передающий чип — наш», — рассказал «Известиям» гендиректор «Росэлектроники».

По мнению экспертов, производство смартфона в России будет нерентабельно при любом объеме инвестиций из-за отсутствия инфраструктуры (компонентной базы), дорогой логистики, валютных рисков и перспектив загрузить линию.

На сегодняшний день единственный аналог смартфона, который позиционируется как отечественный, это YotaPhone, поступивший в продажу в 2013 году. При этом сборка YotaPhone производится на Тайване.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама