Сервис: подбор кода должности для СЗВ-ТД

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Код должности для СЗВ-ТД:

Код применим для должностей:

  • • Забойщик скота
  • • Заготовщик рыбного филе
  • • Изготовитель мясных полуфабрикатов
  • • Обработчик мясных туш
  • • Рыбозаготовитель
  • • Обвальщик мяса

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

  • забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;
  • свежевание и обрезка туш;
  • отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;
  • подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
  • заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;
  • управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;
  • варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
  • продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

  • Забойщик скота
  • Заготовщик рыбного филе
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов
  • Обработчик мясных туш
  • Обработчик рыбы
  • Рыбозаготовитель
  • Составитель фарша

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

  • Продавец в киоске – 5221
  • Оператор машины по обработке мяса – 8160
  • Оператор машины по обработке рыбы – 8160