Клерк.Ру

Адвокат Бородина опасается за сохранность оригинала трудового договора своего подзащитного

На 1 ноября назначены слушания по существу в Мещанском суде столицы по иску экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина к его бывшему работодателю.

Напомним, Бородин требует с банка Москвы выходное пособие в размере 5 млн. долларов. Именно такая сумма указана в трудовом договоре Андрея Бородина. В документе говориться, что в случае расторжения трудового договора по инициативе банка независимо от оснований такого распоряжения не позднее десяти рабочих дней ему должны выплатить компенсацию в размере 5 млн. долларов по курсу ЦБ на день выплаты. Кроме того, за время, прошедшее со времени его увольнения, по трудовому законодательству бывший работодатель должен начислить и выплатить пени за просрочку выплаты.

Между тем, адвокат экс-банкира Михаил Доломанов заявил, что опасается за безопасность оригинала трудового договора, который он предъявил в суде. «Мы всерьез опасаемся, что по неизвестным причинам с этим документом может что-то случится. А это единственное доказательство, по которому мы можем взыскать с Банка Москвы более 100 миллионов рублей», - пояснил адвокат.

Между тем, представители Банка Москвы не согласны с исковыми требованиями, сообщает агентство РАПСИ.«Мы можем сказать, что сейчас у нас нет оригинала трудового договора», - отметили представители банка.

Добавим, Бородин неоднократно заявлял, что полученные деньги направит в благотворительный фонд.

Отключить рекламу