Клерк.Ру

Выплаты возмещения вкладчикам Липецкоблбанка и МГМБ начнутся 22 июля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает о выборе банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Липецкоблбанка и Махачкалинского городского муниципального банка.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Липецкоблбанк» стал Сбербанк России. В конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «МГМБ» победил КБ «Пойдем!».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков начнутся 22 июля 2013 года. Дополнительная информация для вкладчиков кредитных организаций будет размещена 19 июля 2013 года на сайте АСВ, а также в газетах «Комсомольская правда. Липецк» и «Дагестанская правда», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, лицензии на осуществление банковских операций у указанных банков были отозваны 8 июля 2013 года. По данным ЦБ РФ, Махачкалинский городской муниципальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Липецкий областной банк также проводил высокорискованную кредитную политику. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам банк полностью утратил собственные средства, а руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить