Клерк.Ру

Вкладчикам МГМБ и Анджибанка выплачено 120 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Махачкалинского городского муниципального банка и Анджибанка начались в конце июля 2013 года.

Напомним, 8 июля 2013 года ЦБ отозвал лицензию у ООО «Махачкалинский городской муниципальный банк». По данным регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. 19 июля 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Анджибанк». В кассе Анджибанка была выявлена крупная недостача наличных денежных средств, при этом банк не исполнял требования ЦБ о необходимости создания адекватных потерям резервов и представлял существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

По информации Агентства по страхованию вкладов, за выплатами вправе обратиться 1 750 вкладчиков двух банков. Размер обязательств по выплате страхового возмещения вкладчикам Махачкалинского городского муниципального банка составляет 61,8 млн. рублей, Анджибанка – 129,8 млн. рублей.

Вкладчики обоих дагестанских банков получают страховое возмещение в ОАО КБ «Пойдем!». За прошедшие три недели за выплатами в Дагестане обратились более 300 вкладчиков, сумма выплаченного им возмещения составила 120,8 млн. рублей, говорится в сообщении АСВ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама