Клерк.Ру

Трансинвестбанк лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ с 19 сентября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО «Коммерческий банк «Транспортный инвестиционный банк».

По данным регулятора, Трансинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам в соответствии с требованиями нормативных актов ЦБ. Банк не выполнял требования предписания надзорного органа в части введенных запретов и ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, деятельность банка имела высокие правовые и репутационные риски в связи с вовлеченностью в проведение его клиентами в значительных объемах сомнительных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за границу, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

КБ «Трансинвестбанк» является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Ранее, 10 сентября Центробанк отозвал лицензию у АКБ «Европейский индустриальный банк». В августе лицензии были отозваны у 4 банков – лицензии лишился Одинбанк, была отозвана лицензия у Восточно-европейского банка реконструкции и развития, также ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Инстройбанк» и у НКО «Депозитный Кредитный Дом».

Отключить рекламу