Клерк.Ру

Инстройбанк лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Приказом ЦБ РФ от 22.08.2013 № ОД-548 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк «Муниципальный инвестиционный строительный банк» (КБ «Инстройбанк»).

КБ «Инстройбанк» не отражал на балансе имеющиеся обязательства и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания ЦБ о приведении в соответствие величины уставного капитала банка и размера собственных средств. Руководство и собственники Инстройбанка не предприняли необходимые меры по восстановлению его финансового положения, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Инстройбанк» является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Напомним, в августе ЦБ отозвал лицензии у двух банков – 9 августа лицензии лишился Одинбанк, также 9 августа была отозвана лицензия у Восточно-европейского банка реконструкции и развития. В июле лицензий лишились 4 кредитных организации – ЦБ отозвал лицензию у Липецкого областного банка, у Махачкалинского городского муниципального банка, у ООО «НКО «Паритет», у махачкалинского Анджибанка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама