Клерк.Ру

ЦБ отзывает лицензию у НКО «Депозитный Кредитный Дом»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом ЦБ РФ от 22.08.2013 № ОД-549 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации «Депозитный Кредитный Дом».

ЗАО НКО «ДКД» не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Формирование резервов в соответствии с требованиями нормативных актов повлекло снижение размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации. Руководством и собственниками НКО «Депозитный Кредитный Дом» не приняты меры по финансовому оздоровлению, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В «Депозитный Кредитный Дом» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Руководителем временной администрации назначена главный экономист сводно-аналитического отдела Отделения № 1 Московского ГТУ Банка России  Елена Чиркина.

Напомним, 9 августа ЦБ отозвал лицензии у двух банков – лицензии лишился Одинбанк, также была отозвана лицензия у Восточно-европейского банка реконструкции и развития. С 22 августа ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Инстройбанк». В июле лицензий лишились 4 кредитных организации – ЦБ отозвал лицензию у Липецкого областного банка, у Махачкалинского городского муниципального банка, у ООО «НКО «Паритет», у махачкалинского Анджибанка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама