Клерк.Ру

Клиенты банков не оформляют страховку по своей инициативе

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру завершил проведение опроса на тему «Пользовались ли вы страховкой при получении банковской услуги?».

Большинство опрошенных (51,6) заявили, что не пользовались услугами банкострахования. Из них 32,8% считают банкострахование лишней финансовой нагрузкой, а 18,8% ответили, что банк не предлагал им услуги страхования.

Оформляли страховку по обязательному требованию банка 35,9% участников опроса. И лишь 9,4% респондентов сообщили, что страховались по собственной инициативе.

Отметим, что 3,1% опрошенных вообще не пользуются услугами банков.

В 2013 году, по прогнозам специалистов, драйвером рынка банкострахования останется страхование жизни и здоровья заемщиков при потребкредитовании, его прирост составит 50%. В целом в 2013 году темпы прироста банкострахования составят 20%. Напомним, в 2012 году объем рынка банкострахования составил 161 млрд. рублей, что на 28% выше показателя предыдущего года. Рост был обеспечен, прежде всего, значительным увеличением страхования жизни и здоровья заемщиков потребкредитов (плюс 77%).

В ближайшие 5-7 лет банковский канал продаж останется основным источником поступления премий по страхованию жизни. И если сегодня страхованием охвачены только заемщики, вынужденные приобретать страховые продукты для получения кредитов, то в дальнейшем будут продвигаться продажи более сложных накопительных и инвестиционных страховых продуктов - не заемщикам, а вкладчикам банков.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама