Клерк.Ру

ОНФ намерен защитить обманутых вкладчиков банка «Пушкино»

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Общероссийский народный фронт направил в Генпрокуратуру и МВД запросы, касающиеся защиты интересов вкладчиков банка «Пушкино».

Напомним, 30 сентября 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино», побившего рекорд по объему страховых выплат вкладчикам. Выплаты вкладчикам проблемного банка начались 14 октября. Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 20 млрд. рублей могут обратиться около 61 тыс. вкладчиков. На 26 ноября Арбитражный суд Московской области назначил рассмотрение обоснованности заявления ЦБ РФ о признании банкротом банка «Пушкино».

Михаил Старшинов, руководитель межфракционной группы Госдумы по взаимодействию правоохранительных органов и гражданского общества, член Центрального штаба ОНФ, отмечает, что признаки преднамеренного банкротства в банке «Пушкино» прослеживались еще год назад, о чем активно писала пресса. По его словам, сейчас единственный известный актив банка - здание в Подмосковье.

«Вместе с тем уголовное дело не возбуждено не только против владельцев и руководства финансового учреждения, но и даже по факту, что в результате мешает расследованию финансового правонарушения. И это при том, что, по данным некоторых СМИ, один из владельцев «Пушкино» продолжает фактически контролировать целый ряд банков, обслуживающих около 100 тысяч клиентов, которые потенциально могут стать жертвами недобросовестных предпринимателей. Я попросил правоохранителей обратить внимание на это - возбудить уголовное дело либо объяснить, почему они не могут этого сделать», - цитирует пресс-служба ОНФ слова Михаила Старшинова.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу