Клерк.Ру

Страховое возмещение вкладчикам «Ураллиги» будет выплачивать банк-агент

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам челябинского банка «Ураллига». Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения стал Челиндбанк.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банка «Ураллига» начнутся 2 декабря 2013 года. Подробная информация будет размещена 29 ноября на сайте Агентства по страхованию вкладов и 30 ноября в газете «Челябинский рабочий», говорится в сообщении центра общественных связей АСВ.

Напомним, на прошлой неделе ЦБ РФ отозвал лицензию у челябинского банка «Ураллига». По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Ранее Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области ввело ограничения в отношении банка. Накануне отзыва лицензии стало известно, что «Ураллига» планирует финансовое оздоровление за счет нового акционера Владимира Караманова.