Челябинский банк «Ураллига» лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 20 ноября 2013 года приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у челябинской кредитной организации ЗАО КБ «Ураллига».

По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным ссудам КБ «Ураллига» полностью утратил собственные средства (капитал). Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Ураллига» входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Напомним, с 14 ноября 2013 года Главное управление Банка России по Челябинской области ввело ограничения в отношении ЗАО КБ «Ураллига». Накануне отзыва лицензии стало известно, что банк «Ураллига» планирует финансовое оздоровление за счет нового акционера Владимира Караманова.

Отметим, в ноябре регулятор отозвал лицензии у 2 кредитных организаций - у Стройиндбанка и Волго-Камского банка. В октябре Центробанк отозвал лицензии у 5 банков: 29 октября - у КБ «Первый Экспресс», 25 октября была отозвана лицензия у Принтбанка, 14 октября лицензий лишились Банк развития региона и Тверской коммерческий банк «КБЦ», 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.