Клерк.Ру

Санация Волжского социального банка невозможна

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сохранить Волжский социальный банк не удастся, его санация невозможна, заявил Николай Меркушкин, губернатор Самарской области. «Мы пытались сохранить этот банк, мы были заинтересованы в его сохранении, там повисли бюджетные средства, но ситуация оказалась значительно сложнее, чем в «Солидарности». Когда инвесторы посмотрели, какая там образовалась дыра, стало понятно, что санировать его нельзя», - сообщил губернатор. По предварительным данным, в ВСБ находилось около 1,8 млрд. различных бюджетных средств.

Как заявил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ, по деятельности Волжского социального банка есть основания для возбуждения уголовного дела. «Не буду сейчас персонифицировать, но есть данные, которые, по нашему мнению, могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Мы обязательно передадим эти данные в правоохранительные органы», - отметил он.

По словам Валерия Мирошникова, первого замгендиректора АСВ, из Волжского социального банка выводились средства. В ходе ликвидации кредитной организации АСВ совместно с правоохранительными органами рассчитывает найти активы Волжского социального банка, выведенные из него, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, со 2 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волжского социального банка. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств, и в результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы полностью утратил собственные средства. В связи с потерей ликвидности ВСБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии проблемный банк временно приостановил операционную деятельность. АСВ планирует начать выплаты страхового возмещения вкладчикам Волжского социального банка не позднее 16 декабря 2013 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу