Клерк.Ру

Арбитраж объявил перерыв в рассмотрении иска МГМБ к Центробанку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 11 декабря в рассмотрении иска Махачкалинского городского муниципального банка о признании недействительным приказа Центробанка РФ об отзыве у банка лицензии. Суд объявил перерыв в процессе для того, чтобы стороны ознакомились с отзывом ЦБ РФ на иск, сообщает РАПСИ.

В ходе предварительного заседания представитель истца заявил, что в апреле 2013 года банк был продан и все лето до отзыва лицензии в банке происходили процессы по смене собственника, но предписания МГМБ исполнял. Представитель ЦБ РФ возражал против удовлетворения иска, заявив, что МГМБ неоднократно нарушал законодательство.

Напомним, Махачкалинский городской муниципальный банк подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии и назначении временной администрации. Слушания по иску были отложены на 2 октября, а затем на 6 ноября.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «МГМБ» 8 июля 2013 года. По данным регулятора, Махачкалинский городской муниципальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. С 12 сентября 2013 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО «МГМБ». В начале октября стало известно, что Агентство по страхованию вкладов планирует направить в Арбитражный суд Республики Дагестан заявление о признании Махачкалинского городского муниципального банка несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама