Клерк.Ру

Выплатами вкладчикам Волжского социального банка займется Сбербанк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам Коммерческого Волжского социального банка. Победителем конкурса по отбору банков-агентов стал Сбербанк.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банка начнутся 16 декабря 2013 года. Подробная информация будет размещена 13 декабря 2013 года на сайте АСВ и 17 декабря 2013 года в газете «Комсомольская правда в Самаре», говорится в сообщении центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, со 2 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волжского социального банка. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств, и в результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы полностью утратил собственные средства. В связи с потерей ликвидности ВСБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии проблемный банк временно приостановил операционную деятельность. В начале текущей недели Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, заявил, что сохранить Волжский социальный банк не удастся, его санация невозможна.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу