Клерк.Ру

Арбитраж подтвердил приказ ЦБ об отзыве лицензии у МГМБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Махачкалинского городского муниципального банка о признании недействительным приказов ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии и о назначении временной администрации в банке.

В ходе предварительного заседания представитель истца заявил, что в апреле 2013 года банк был продан и все лето до отзыва лицензии в банке происходили процессы по смене собственника, но предписания МГМБ исполнял. В среду юрист добавил, что ЦБ предписал МГМБ устранить нарушения и указал сроки, в какие он это должен был сделать, однако до этого срока ЦБ вынес обжалуемые приказы, сообщает РАПСИ. Представитель ЦБ РФ возражал против удовлетворения иска, заявив, что МГМБ неоднократно нарушал законодательство.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «МГМБ» 8 июля 2013 года. По данным регулятора, Махачкалинский городской муниципальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. С 12 сентября 2013 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО «МГМБ». В начале октября стало известно, что Агентство по страхованию вкладов планирует направить в Арбитражный суд Республики Дагестан заявление о признании Махачкалинского городского муниципального банка несостоятельным (банкротом).

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама