Клерк.Ру

ЦБ РФ не планирует астрономического сокращения штата

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В рамках реформы системы управления территориальными учреждениями Центральный банк РФ намерен повысить свою эффективность и сократить численность сотрудников. В настоящее время цифры по сокращению штата только просчитываются, сообщил Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ. Конкретные показатели Центробанк РФ объявит в середине января 2014 года.

«Цель реформирования - это повышение эффективности нашей работы. Мы понимаем, что подразделения ЦБ имеют избыточную численность по разным направлениям. Мы сверяем численность с той нагрузкой, которую имеют регионы по тем или иным направлениям. За счет перераспределения и централизации отдельных функций, будем сокращать численность. В каких размерах, в каких масштабах, я сейчас говорить не готов», - сказал Георгий Лунтовский в интервью агентству «Прайм».

«Цифры будут разные в разрезе регионов, где-то больше, где-то меньше, потому что исторически так сложилось, что распределение численности по территориям не всегда было привязано к нагрузке. Но я точно могу сказать, что никаких 30 процентов, о которых упоминалось в СМИ, или других астрономических цифр по сокращению не будет», - подчеркнул первый зампред ЦБ.

Ранее стало известно, что ЦБ создает специальные комиссии для аттестации кадров, которая тесно связана с реформой системы управления главками, объявленной регулятором в августе. По итогам аттестации без работы в Центробанке может остаться каждый третий сотрудник.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу