Клерк.Ру

Вкладчикам БПФ выплатят 11,1 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

25 декабря 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московской кредитной организации ЗАО АБ «Банк Проектного Финансирования».

Согласно полученному реестру обязательств БПФ за выплатой страхового возмещения на сумму 11,1 млрд. рублей могут обратиться около 26 тыс. вкладчиков, в том числе в Москве и Московской области: на сумму 9,5 млрд. рублей - 21 тыс. вкладчиков. Страховка будет выплачиваться в 7 субъектах РФ.

Вкладчики БПФ могут получить страховое возмещение через ВТБ 24 и СМП Банк с 25 декабря 2013 года по 25 июня 2014 года. После 25 июня 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно. Каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. ВТБ 24 осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-С, СМП Банк – вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Т-Я.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 24 декабря 2013 года в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости Подмосковья», говорится в сообщении центра общественных связей АСВ.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу