Клерк.Ру

По факту хищения активов «Моего банка» возбуждено уголовное дело

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов ООО «Мой банк», совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Об этом сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ. Сегодня по подозрению в организации и участии в данном преступлении задержан Глеб Фетисов, экс-сенатор и бывший собственник ООО «Мой банк», говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Ранее стало известно, что Следственный комитет по запросу Центробанка РФ проверит действия экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова и его топ-менеджеров. ЦБ сообщил о противоправных действиях и указал на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности.

Напомним, 31 января 2014 года. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению. По информации АСВ, в «Моем банке» было совершено около 400 сомнительных операций на общую сумму около 230 млн. рублей. После отзыва лицензии Глеб Фетисов, владевший ранее почти 95-процентным пакетом акций ООО «Мой банк», заявил о намерении судиться с нынешними владельцами банка. 10 февраля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центробанка РФ с требованием признать банкротом ООО «Мой банк».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить