Клерк.Ру

Объем сомнительных операций в «Моем банке» оценили в 230 млн. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

В лишенном лицензии «Моем банке» обнаружены сомнительные операции по вкладам на 230 млн. рублей. Об этом заявил Андрей Мельников, заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов.

По его словам, было совершено около 400 сомнительных операций на общую сумму около 230 млн. рублей. Как пояснил Андрей Мельников, целью этих операций было неправомерное получение страхового возмещения, в некоторых случаях речь шла о переводе вкладов на подставных лиц, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в середине декабря 2013 года «Мой банк» ввел лимит на выдачу наличных и намеревался снять ограничения через две-три недели. В банке тогда отмечали, что ограничения связаны только с процедурой смены акционеров кредитной организации. Затем «Мой банк» прекратил прием вкладов физлиц в некоторых московских отделениях. Позже стало известно, что «Мой банк» направил в ЦБ план санации, а спасение банка лоббируют его знаменитые вкладчики

31 января 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению. Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Моего банка» предварительно оцениваются в 6,5 млрд. рублей. После отзыва лицензии экс-сенатор Глеб Фетисов, владевший ранее почти 95-процентным пакетом акций ООО «Мой банк», заявил о намерении судиться с нынешними владельцами банка.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить