Клерк.Ру

Глеб Фетисов намерен подать в суд на новых владельцев «Моего банка»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Экс-сенатор Глеб Фетисов может подать судебный иск к нынешним собственникам и руководителям «Моего банка».

Возможность подачи иска в настоящее время изучают юристы экс-сенатора, который ранее владел почти 95-процентным пакетом акций ООО «Мой банк». По их мнению, действия или бездействие владельцев негативно отразились на деятельности кредитной организации. На момент отзыва лицензии на счетах банка находилось более 2 млрд. рублей, принадлежащих лично Фетисову и связанным с ним структурам.

В заявлении представителей экс-сенатора указывается, что новые владельцы «Моего банка» взяли на себя письменные обязательства работать без нарушений законодательства и предписаний ЦБ РФ, не совершать действия или бездействия, в результате которых может возникнуть угроза приостановления операций, отзыва лицензий, банкротства или ликвидации банка. Кроме того, они обязались компенсировать расходы и убытки, которые могут возникнуть у продавца в результате нарушения или неисполнения покупателем» своих обязательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глеб Фетисов продал «Мой банк» в декабре 2013 года. Вскоре после смены собственников банк ввел лимит на выдачу наличных и прекратил прием вкладов физлиц в некоторых московских отделениях. Позже стало известно, что «Мой банк» направил в ЦБ план санации, а спасение банка лоббируют его знаменитые вкладчики. 31 января 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению. Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Моего банка» предварительно оцениваются в 6,5 млрд. рублей.

Отключить рекламу