Клерк.Ру

Банк России внес в «черный список» более 2,8 тысячи банкиров

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным на 1 января 2014 года в «черную базу» банкиров входили 2828 человек. Это люди. которые не имеют возможности руководить банками, входить в состав совета директоров, а также приобретать доли участия свыше 10% от уставного капитала банка, сообщил Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России.

«Основная причина попадания в эту базу - причастность к возникновению оснований для отзыва лицензий для осуществления банковских операций», - сказал Михаил Сухов в интервью агентству «Прайм».

Отметим, в начале декабря 2013 года Михаил Сухов сообщал, что «черный список» банкиров включает порядка 2800 человек, и за год он увеличился более чем на 600 человек. На начало 2013 года в «черной базе» Центробанка значилось 2745 человек. Напомним, что в ноябре минувшего года Алексей Чепа, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, предложил создать «черный список» неблагонадежных банкиров, в который будут включены бывшие и действующие председатели правления и их заместители, председатели и члены совета директоров банков, а также номинальные и реальные «выявленные по свидетельским показаниям» акционеры.

Отключить рекламу