Клерк.Ру

Банк России не планирует ответных санкций в отношении Запада

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России не рассматривает какие-либо меры в ответ на санкции со стороны Запада. Об этом в рамках Биржевого форума заявил Сергей Швецов, первый зампред ЦБ РФ.

«Мы не рассматриваем какие-либо меры ответного характера. Иностранные инвесторы от нас и не ожидают этих мер. Мы, наоборот, должны ускорять реформы, чтобы нивелировать то недоверие, которое возникло в связи с санкциями», - цитирует Сергея Швецова ИТАР-ТАСС.

Ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила, что в случае ужесточения санкций ЕС и США регулятор будет готов применить специальные меры поддержки банковской системы.

Напомним, 21 марта стало известно, что США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». После этого платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков. Позже Visa и MasterCard подтвердили, что ограничили доступ к своим сервисам в соответствии с законодательством США после введения санкций в отношении России. Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Пострадают ли, на ваш взгляд, российские банки от санкций США и ЕС?».

Отключить рекламу