Клерк.Ру

Генпрокуратура РФ за год выявила 4,3 тыс. банковских нарушений

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2013 году Генпрокуратура РФ выявила 4,3 тыс. нарушений в сфере отмывания доходов и обналичивания денежных средств в банках. Об этом заявил Александр Буксман, первый замгенпрокурора РФ.

«Всего в прошлом году прокурорами было выявлено 4 тыс. 300 нарушений закона. По ним внесено 1 тыс. 258 представлений, в суды направлено почти 500 исков и заявлений, по требованию прокуроров 1 тыс. 300 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности», - сказал он в ходе конференции Ассоциации российских банков (АРБ) по вопросам противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

В прошлом году по совместным материалам Генпрокуратуры и Росфинмониторинга было возбуждено 459 уголовных дел. Большая часть преступлений, по словам первого замгенпрокурора, связана с хищением средств посредством совершения незаконных финансовых операций, перевода средств из безналичной формы в наличную, а также злоупотреблениями должностными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу