Клерк.Ру

Нацбанк Украины не обнаружил нарушений в работе «дочки» Сбербанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Национальный банк Украины завершил внеплановую проверку деятельности дочернего банка Сбербанка России. Выездная проверка проводилась относительно соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга, сообщает Сбербанк.

«Проверкой НБУ не выявлено каких-либо нарушений со стороны дочернего банка Сбербанка России в Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма», - говорится в сообщении пресс-службы российского банка.

Напомним, в середине апреля Олег Махницкий, исполняющий обязанности генпрокурора Украины, заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков. Выступая на одном из каналов украинского телевидения, он сообщил, что в отношении Сбербанка открыто уголовное дело по подозрению в финансировании терроризма. В ответ на это Сбербанк сообщил, что никаких претензий в дочерний банк не поступало, и обратился к Генпрокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали основания для заявления о фактах финансирования терроризма, либо опровергнуть его.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу