Клерк.Ру

Читатели Клерк.Ру поддержали идею возобновления программы субсидирования автокредитов

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру провел опрос на тему «Поддерживаете ли вы идею возобновления программы льготного автокредитования?». Большинство участников опроса заявили, что поддерживают идею возобновления программы субсидирования автокредитов. По их мнению, государство должно поддерживать автопром и покупателей машин. Так считают 64,8% опрошенных.

19,4% респондентов сообщили, что не видят смысла в возобновлении программы льготного автокредитования. А 15,7% участников опроса отметили, что им безразлична идея продления программы, поскольку они не пользуются кредитами.

На прошлой неделе Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, заявил, что ждать возобновления программы льготного кредитования в 2014 году уже не стоит. По словам министра, закрытие программы льготного автокредитования не повлекло за собой ухудшение ситуации в легковом сегменте. Анализ данных первого квартала показал, что снижение продаж составило всего 2,8% против катастрофического спада в прошлом году на 17%.

Ранее министр промышленности и торговли РФ говорил, что ведомство будет обсуждать возможность возобновления программы льготного автокредитования в июле, после появления свежих данных о функционировании рынка по окончании сезонных скидок. А Алексей Рахманов, замглавы Минпромторга, заявлял, что с 1 июля 2014 года в России может быть вновь запущена программа льготного автокредитования, если к концу мая будет выявлен существенный спад продаж отечественных автомобилей.

Напомним, Минпромторг РФ принял решение завершить программу субсидирования автокредитов досрочно, 31 декабря 2013 года. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, решение о завершении программы было принято в связи с достижением основных задач по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей. По данным Минпромторга, на 5 января 2014 года по программе государственной поддержки льготного автокредитования было продано 276 640 автомобилей. Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ по итогам первого квартала может принять решение о продлении программы льготного автокредитования. О необходимости возобновления программы заявили автодилеры и депутаты Госдумы. Соответствующие обращения недавно поступили в Минпромторг РФ от Ассоциации российских автомобильных дилеров и от Владимира Гутенева, первого зампреда думского комитета по промышленности. По мнению аналитиков, возобновление программы не придаст ускорения российскому авторынку и не выведет его в плюс.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить