Клерк.Ру

Visa и MasterCard ищут российского партнера для организации процессинга

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международные платежные системы Visa и MasterCard ищут варианты для процессинга внутрироссийских транзакций на территории РФ.

Обе системы изучают возможность использовать партнерский процессинг, поскольку организовывать собственный им либо невыгодно, либо трудно осуществимо. В настоящее время идут переговоры с российскими платежными системами и процессинговыми компаниями. В Visa и MasterCard подробности переговоров пока не раскрывают, пишут «Ведомости».

В конце мая по итогам переговоров с представителями международных платежных систем стало известно, что Visa и MasterCard остаются работать в России и будут интегрированы в национальную платежную систему.

Напомним, 5 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить