Клерк.Ру

Акционеры переименовали Москомприватбанк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Москомприватбанк, бывшая дочерняя кредитная организация украинского Приватбанка, переименован в «Бинбанк кредитные карты».

2 июля 2014 года акционеры Москомприватбанка утвердили новый состав совета директоров и новое название банка. Совет директоров кредитной организации возглавил Микаил Шишханов, президент Бинбанка. Новый совет директоров Москомприватбанка подтвердил полномочия правления банка, председателем которого является Дмитрий Барбаянов, говорится в сообщении пресс-службы Бинбанка.

Как сообщалось ранее, полностью процесс ребрендинга будет завершен в 2015 году. На базе бывшего Москомприватбанка Бинбанк планирует развивать свой карточный бизнес.

Напомним, в начале марта 2014 года Центробанк РФ ввел временную администрацию в Москомприватбанк, а затем принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации. В начале апреля стало известно, что Бинбанк купит Москомприватбанк и займется его санацией. 25 апреля Бинбанк закрыл сделку по приобретению 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка. Сделку поддержало Агентство по страхованию вкладов в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд. рублей.