Клерк.Ру

ЦБ РФ передал АСВ полномочия по управлению Москомприватбанком

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Центробанк РФ принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства ЗАО МКБ «Москомприватбанк». Утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства Москомприватбанка, в соответствии с которым АСВ проведет оценку финансового состояния банка.

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению Москомприватбанком. Полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

«Москомприватбанк продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, могут пользоваться его услугами», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, Центральный банк РФ принял решение назначить с 6 марта 2014 года временную администрацию в московскую кредитную организацию ЗАО МКБ «Москомприватбанк». Банк временно ограничил использование клиентами кредитных лимитов по картам, остальные услуги предоставляются без изменений. Москомприватбанк является дочерней организацией украинского Приватбанка, владелец которого – бизнесмен и политик Игорь Коломойский – назначен губернатором Днепропетровской области.