Клерк.Ру

В санируемый Москомприватбанк стали возвращаться вкладчики

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Санируемый Москомприватбанк начал восстанавливать депозитную базу после сильного весеннего оттока вкладов.

Так, за март-май срочные депозиты Москомприватбанка сократились на 44%, с 33,7 млрд. до 18,8 млрд. рублей. А с начала июня по 7 июля объем срочных вкладов вырос почти на 700 млн. рублей и достиг 19,5 млрд. рублей. Почти половина притока пришлась на первые дни июля, а 80% притока вкладов обеспечили старые клиенты банка.

Средства вкладчиков составляют основную часть пассивов санируемого банка. По данным на 7 июля 2014 года, общий объем средств розничных клиентов составляет 21,65 млрд. рублей, депозиты корпоративных клиентов - 2 млрд. рублей, сообщает «РБК daily».

Напомним, в начале марта 2014 года Центробанк РФ ввел временную администрацию в дочернюю кредитную организацию украинского Приватбанка - Москомприватбанк. Затем регулятор принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации. В начале апреля стало известно, что Бинбанк купит Москомприватбанк и займется его санацией. 25 апреля Бинбанк закрыл сделку по приобретению 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка. Сделку поддержало Агентство по страхованию вкладов в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд. рублей. 2 июля 2014 года акционеры Москомприватбанка утвердили новый состав совета директоров и новое название банка - «Бинбанк кредитные карты». Планируется, что полностью процесс ребрендинга будет завершен в 2015 году. На базе санируемого банка Бинбанк планирует развивать свой карточный бизнес.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу