В санируемый Москомприватбанк стали возвращаться вкладчики

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Санируемый Москомприватбанк начал восстанавливать депозитную базу после сильного весеннего оттока вкладов.

Так, за март-май срочные депозиты Москомприватбанка сократились на 44%, с 33,7 млрд. до 18,8 млрд. рублей. А с начала июня по 7 июля объем срочных вкладов вырос почти на 700 млн. рублей и достиг 19,5 млрд. рублей. Почти половина притока пришлась на первые дни июля, а 80% притока вкладов обеспечили старые клиенты банка.

Средства вкладчиков составляют основную часть пассивов санируемого банка. По данным на 7 июля 2014 года, общий объем средств розничных клиентов составляет 21,65 млрд. рублей, депозиты корпоративных клиентов - 2 млрд. рублей, сообщает «РБК daily».

Напомним, в начале марта 2014 года Центробанк РФ ввел временную администрацию в дочернюю кредитную организацию украинского Приватбанка - Москомприватбанк. Затем регулятор принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации. В начале апреля стало известно, что Бинбанк купит Москомприватбанк и займется его санацией. 25 апреля Бинбанк закрыл сделку по приобретению 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка. Сделку поддержало Агентство по страхованию вкладов в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд. рублей. 2 июля 2014 года акционеры Москомприватбанка утвердили новый состав совета директоров и новое название банка - «Бинбанк кредитные карты». Планируется, что полностью процесс ребрендинга будет завершен в 2015 году. На базе санируемого банка Бинбанк планирует развивать свой карточный бизнес.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.