Клерк.Ру

Fitch не будет менять рейтинги банков, попавших под санкции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство Fitch заявило, что не будет менять рейтинги компаний и банков РФ, попавших под санкции.

«Санкции США против отдельных российских компаний являются негативным фактором, но пока не представляют непосредственной угрозы для рейтингов банков и компаний», - говорится в сообщении агентства.

Специалисты Fitch указывают, что правительство РФ имеет возможность для поддержки банков и корпораций. «Новые санкции могут вновь усилить стремление инвесторов избегать рисков, что может ограничить доступ многих компаний на глобальные рынки облигаций. В то время как российские банки имеют возможности рефинансировать часть погашений внешнего долга компаний, это может оказать дальнейшее давление на их капитал», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору.

Центробанк РФ заявил о своей готовности в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк. Кроме того, регулятор намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.