Клерк.Ру

Санкции негативно повлияют на кредитные показатели ВЭБа и Газпромбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Рейтинговое агентство Moody's предупредило о негативном влиянии санкций на кредитные показатели Газпромбанка и ВЭБа.

Американские санкции ограничат доступ банков к финансовым рынкам США и создадут сложности на европейских рынках. В обзоре агентства Moody's Investors Service указывается, что санкции несут риск ограничения склонности многих европейских инвесторов к вложению в долговые обязательствах этих и других российских банков.

Аналитики Moody's ожидают ограниченного влияния санкций на деятельность Газпромбанка и ВЭБа ввиду их низкой зависимости от фондирования на рынках США и умеренной потребности в рефинансировании долговых обязательств на международных рынках, передает «Интерфакс».

Ранее агентство Fitch заявило, что не будет менять рейтинги компаний и банков РФ, попавших под санкции.

Напомним, США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору.

Центробанк РФ заявил о своей готовности в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк. Кроме того, регулятор намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу