Клерк.Ру

Бизнес Банка Москвы не пострадает от санкций

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Банке Москвы уверены, что санкции со стороны США не повлияют на работу кредитной организации. Банк Москвы сориентирован на работу на внутреннем рынке, уточняется в заявлении, опубликованном на сайте банка.

«Фондирование за счет внешних заимствований несущественно и не превышает 2% валюты баланса банка. Заимствования в иностранной валюте последний раз были осуществлены предыдущим менеджментом в 2010 году. Банк не планировал и не планирует в настоящее время осуществлять заимствований на иностранных рынках», - говорится в сообщении кредитной организации.

От введенных санкций не пострадают и клиенты банка. Пресс-служба Банка Москвы указывает, что все клиентские счета размещены на территории РФ, никаких ограничений в их отношении не вводилось.

Накануне США расширили свой санкционный список по Украине, включив в него еще 4 юрлица из РФ. В том числе под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Известно, что новые санкции ЕС ограничат доступ к рынкам капитала тем банкам РФ, участие государства в которых составляет более 50%. Новые ограничительные меры вступят в силу 31 июля, тогда же ЕС огласит санкционный список. ЦБ РФ заявил, что поддержит банки, попавшие под санкции ЕС и США.

Отметим, в ВТБ решение США о санкциях назвали неадекватным, и отметили, что ограничение доступа на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу