Клерк.Ру

Читатели Клерк.Ру считают преждевременным выпуск 10-тысячной купюры

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру завершил проведение опроса на тему: «Испытываете ли вы потребность в банкноте достоинством 10 тыс. рублей?». Большинство участников опроса заявили, что 10-тысячная купюра им не нужна. 64,2% опрошенных считают выпуск такой банкноты преждевременным.

О необходимости купюры в 10 тысяч рублей сообщили 27,1% респондентов, при этом 18,1% из них уверены, что 10-тысячная купюра не будет широко востребована по всей стране.

8,7% опрошенных не интересуются выпуском новой банкноты в связи с тем, что почти не используют наличные деньги.

Отметим, что мнение клерковчан не изменилось с 2010 года. Тогда в ходе опроса большинство пользователей также заявили, что не видят смысла в выпуске столь крупных купюр.

Напомним, новую 10-тысячную купюру, посвященную Крыму, предложила выпустить фракция ЛДПР. По словам Алексея Диденко, первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, на новой банкноте могли бы быть изображены узнаваемые места, достопримечательности Севастополя - памятник адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям, а также Владимирский собор. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, пообещала рассмотреть предложение о выпуске «крымской» банкноты номиналом 10 тыс. рублей. Позже стало известно, что банкнота, посвященная воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, может быть выпущена до конца 2014 года. Однако в ЦБ заявили, что она будет из действующего номинального ряда, а не 10-тысячной, как предлагалось депутатами фракции ЛДПР.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить