Клерк.Ру

Предложение получать зарплату только на банковскую карту поддержали 42% россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Граждане России с осторожностью восприняли идею отказаться от наличных денег и получать заработную плату только на банковскую карту. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

По данным опроса, в котором приняли участие 1600 экономически активных россиян, 42% из них поддерживают предложение Ассоциации региональных банков обязать всех работодателей выплачивать зарплату работникам только на банковские карты, полностью запретив наличные выплаты. Не поддержали предложение банкиров 39% опрошенных, а еще 19% участников опроса затруднились с ответом.

«Чаще других за полную и безоговорочную победу безнала и пластика над купюрами и монетами выступали респонденты до 34 лет (43-44%), а также люди с доходами от 35 тысяч рублей в месяц и выше (44-45%). Не готовы полностью отказаться от наличных денег 43% мужчин и 35% женщин», - говорится в сообщении исследовательского центра.

Ранее инициативу Ассоциации региональных банков России по стимулированию российских компаний к более широкому использованию карт для начисления заработной платы раскритиковали в Центробанке РФ. В пресс-службе регулятора отметили, что «закрепление обязанности перечислять денежные средства на командировочные и представительские расходы на корпоративные банковские карты в условиях недостаточной развитости инфраструктуры приема платежных карт, особенно в отдаленных регионах, представляется недостаточно эффективным».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить