Клерк.Ру

Требования к бонусам топ-менеджеров банков ужесточат с 2015 года

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ ужесточит требования к системе оплаты труда российских банкиров с 1 января 2015 года, говорится в очередном номере «Вестника Банка России».

Оплата труда банкира будет напрямую зависеть от качества управления рисками в банке. Бонус должен состоять из двух частей - фиксированной и плавающей, зависящей от риска. В ЦБ РФ считают, что плавающая часть должна выплачиваться после реализации принятых банком на себя рисков. В случае негативного финансового результата в целом по банку или определенному направлению бизнеса топ-менеджеры могут лишиться минимум 40% бонусов.

Несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет предписание регулятора, если нарушения не будут устранены, банку грозят санкции, среди которых штраф, ограничение операций, замена топ-менеджеров, передает «Интерфакс».

Ранее планировалось, что требования к системе оплаты труда в российских банках будут ужесточены с 1 октября 2014 года. Как сообщал Василий Поздышев, глава департамента банковского регулирования ЦБ РФ, под мониторинг попадут топ-менеджеры банков и сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу