Клерк.Ру

В июле активы банковского сектора РФ выросли на 1,2%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В июле активы банковского сектора выросли на 1,2% против роста на 0,3% за июнь. Корпоративные кредиты выросли на 2,2%, кредиты физлицам – на 1,7%. За месяц совокупный объем корпоративных и розничных кредитов вырос на 2%. За июль просроченная задолженность по корпоративному портфелю увеличилась на 3,8%, по розничному – на 4,0%. Об этом свидетельствуют данные по динамике развития банковского сектора Российской Федерации в июле 2014 года, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

Средства клиентов увеличились за месяц на 1,1%, в первую очередь за счет прироста на 1,4% вкладов населения и на 4,1% – депозитов юрлиц (без учета кредитных организаций). Средства организаций на расчетных и прочих счетах снизились на 4,4%.

За январь-июль 2014 года банки РФ получили прибыль в размере 513 млрд. рублей, что на 10,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Созданные кредитными организациями резервы на возможные потери увеличились с начала года на 17,4%. Рост за аналогичный период 2013 года составил 12,9%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу