Клерк.Ру

Суд исключил VIP-вкладчиков Мастер-Банка из реестра кредиторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Апелляционный суд согласился с мнением Агентства по страхованию вкладов и отменил ранее принятое решение о включении нескольких VIP-вкладчиков в реестр кредиторов.

Апелляционная жалоба АСВ на решение суда первой инстанции была рассмотрена в четверг. В настоящее время ни резолютивная часть, ни определение на решение суда еще не опубликованы. Ранее арбитраж принял решение о включении в реестр кредиторов нескольких клиентов, оформлявших крупные вклады без соблюдения обычных формальностей, в том числе без документов о внесении денег в кассу банка.

Для VIP-клиентов банка решение суда стало неожиданным, они будут обжаловать решение суда в кассационной инстанции. Пока вкладчики будут судиться за возмещение своих депозитов, оформленных на особых условиях, средств на это в конкурсной массе может уже и не остаться, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама