Клерк.Ру

В Банке Проектного Финансирования выявлена недостача имущества

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Инвентаризация имущества Банка Проектного Финансирования, проведенная по состоянию на дату открытия процедуры конкурсного производства, полностью завершена 20 октября 2014 года. Сведения о результатах инвентаризации имущества публикует Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий БПФ.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 3 570 474 тыс. рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов, в том числе: оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 464 805 тыс. рублей, не подтвержденное выписками реестродержателей и депозитариев наличие ценных бумаг на общую сумму 915 554 тыс. рублей, отсутствие документов, подтверждающих проведение конверсионных и прочих операций на общую сумму 1 824 567 тыс. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 25 декабря, объем выплат оценили в 11,1 млрд. рублей. С 7 февраля 2014 года Центробанк РФ прекратил работу временной администрации по управлению банком в связи с решением арбитражного суда Москвы о признании БПФ несостоятельным (банкротом).

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу