Клерк.Ру

В Мастер-Банке выявлена недостача в 3,381 млрд. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Инвентаризация имущества Мастер-Банка, проведенная по состоянию на дату открытия процедуры конкурсного производства, полностью завершена 10 ноября 2014 года. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 3 381 158 тыс. рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по прочим активам на сумму 1 024 683 тыс. рублей, оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 1 126 988 тыс. рублей, документов, подтверждающих права собственности. Указанные документы не были переданы бывшим руководством банка временной администрации, а в последствии конкурсному управляющему. Кроме того, в связи с тем, что часть основных средств невозможно идентифицировать с имуществом, учтенным на балансовых счетах банка из-за отсутствия инвентарных номеров на сумму 1 228 206 тыс. рублей, оно также отнесено к недостаче», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама