Клерк.Ру

Сбербанк повысил ставки по уже одобренным ипотечным кредитам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России повысил процентные ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам.

«Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на 2 процентных пункта», – сообщили ТАСС в колл-центре Сбербанка.

Отметим, с 22 декабря 2014 года Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам максимум до 16%. Белла Златкис, зампред правления Сбербанка, сообщила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия-1, что в настоящее время у Сбербанка есть предодобренные ипотечные кредиты на 256 млрд. рублей.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Российские банки отреагировали на решение регулятора повышением ставок по кредитам, в том числе и по ипотеке. Эксперты опасаются, что повышение ключевой ставки может обвалить рынок ипотеки.

Отметим, президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что банки не будут торопиться с повышением ставок по ипотечным кредитам, несмотря на рост ключевой ставки ЦБ РФ. Об этом он заявил на ежегодной большой пресс-конференции, текстовую трансляцию которой вел Клерк.Ру. Глава государства также сообщил, что при необходимости будут приняты меры для поддержки ипотечного рынка.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить