Клерк.Ру

Ставки по кредитам и депозитам начнут снижаться весной 2015 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк рассчитывает, что повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17% носит временный характер. Об этом заявил Александр Торбахов, зампред Сбербанка России.

По оценкам банка, ставки по кредитам и депозитам начнут снижаться весной 2015 года. Также в Сбербанке прогнозируют снижение спроса населения на кредиты.

Александр Торбахов отметил, что Сбербанк не намерен пересматривать ставки по действующим потребкредитам и лимиты по картам, передает ТАСС.

Данные базы «Мониторинг банков» «Интерфакса» свидетельствуют, что Сбербанк повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 п.п. Также банк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц. В колл-центре Сбербанка агентству подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Напомним, сегодня стало известно, что Сбербанк России второй раз за неделю повысил ставки по вкладам физлиц. Ранее Сбербанк поднял ставки по ипотечным кредитам, в том числе и по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, а также прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить