Клерк.Ру

Читатели Клерк.Ру выступают за запрет валютной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Клерк.Ру завершил проведение опроса на тему: «Нужно ли законодательно запретить валютную ипотеку?».

Большинство пользователей, принявших участие в опросе, считают, что ипотечные кредиты в валюте необходимо запретить законодательно. Так ответили 42,7% опрошенных. По мнению еще 25,4% респондентов, запретить следует не только ипотеку, но и валютное кредитование в целом.

Против запрета валютной ипотеки выступили 27% участников опроса. Из них 15,1% заявили, что у заемщиков должно быть право выбора валюты, а 11,9% отметили, что Центробанк РФ должен регулятивными методами сделать валютную ипотеку невыгодной.

О своем безразличии к проблеме валютной ипотеки сообщили 4,9% опрошенных.

Отметим, массовые неплатежи по валютным ипотечным кредитам могут начаться уже с марта 2015 года. По мнению финансового омбудсмена Павла Медведев а, ситуация с валютной ипотекой может быть взрывоопасной. Между тем, по мнению большинства пользователей Клерк.Ру, ипотека – это личная ответственность заемщика, и государство не должно помогать «обманутым заемщикам».

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ РФ намерен установить высокие коэффициенты риска по валютной ипотеке, выданной после 1 апреля 2015 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама