Клерк.Ру

В Смоленском банке выявлена недостача имущества на 3,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ходе инвентаризации ОАО «Смоленский банк» выявлена недостача имущества на 3,9 млрд. рублей. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий банка.

«Конкурсным управляющим 27 февраля 2015 года завершена инвентаризация имущества банка по состоянию на дату открытия конкурсного производства. По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 3 946 млн. рублей, основная часть (75%) приходится на конверсионные операции по продажам валюты (1 249 млн. рублей), паи (759 млн. рублей), права требования (1 686 млн. рублей), остальная часть приходится на прочие активы и основные средства», – говорится в сообщении АСВ.

В начале декабря 2014 года АСВ сообщало о недостаче имущества в размере 1,537 млрд. рублей

Напомним, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился и Смоленский банк. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности Смоленский банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, и осуществлял сделки, направленные на вывод активов. Банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую реальное финансовое положение, полную утрату собственных средств и неспособность своевременно удовлетворять требования своих кредиторов. 4 февраля 2014 года арбитражный суд Смоленской области признал ОАО «Смоленский банк» банкротом.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу