Клерк.Ру

Снижение ключевой ставки до 14% поддержит экспортеров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Минэкономразвития РФ считают, что решение ЦБ РФ понизить ключевую ставку до 14% станет серьезным подспорьем для экспортеров.

«Минэкономразвития поддерживает данное решение. Мы ожидаем позитивного дальнейшего развития событий в этой части», – заявил Алексей Лихачев, первый заместитель министра экономического развития РФ.

По его словам, принципиально важным является снижение финансового бремени на российский бизнес, и в первую очередь на экспортеров. Он отметил, что сейчас, с учетом валютных колебаний и валютных тенденций, как нельзя более подходящий момент для подъема российского несырьевого экспорта. «Конечно же, любое удешевление кредитных ресурсов – это очень серьезное подспорье для наших экспортеров, и в первую очередь экспортеров среднего сегмента, среднего бизнеса, а они, собственно, должны составить ту главную «поляну» роста для наших экспортных объемов», – приводит слова Алексея Лихачева «Интерфакс».

Напомним, 13 марта 2015 года совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 15% до 14%. 30 января 2015 года было принято решение о снижении ключевой ставки с 17% до 15%.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить