Клерк.Ру

Правительство РФ поддержало предложение по снижению льготной ипотечной ставки до 12%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Предложение Минстроя по снижению ипотечной ставки до 12% поддержано Правительством России, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

Соответствующие изменения будут внесены в правительственное постановление, утверждающее программу субсидирования ипотечной ставки. По словам Михаила Меня, такое решение было принято в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ с 15% до 14%. Министр подчеркнул, что параметры программы остаются без изменений, говорится в пресс-релизе Минстроя.

Ранее стало известно, что руководители госбанков выразили готовность выдавать ипотеку под новый процент.

Напомним, накануне Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей выступил с инициативой вслед за снижением ключевой ставки на 1 процентный пункт, понизить ставку льготной ипотеки с 13% до 12%. Инициативу РСПП поддержал глава Минстроя Михаил Мень.

📌 Реклама
Отключить

Постановление Правительства РФ «О Правилах предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам» было подписано 13 марта 2015 года. В документе говорится, что субсидии будут предоставляться Минфином РФ, на эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд. рублей. Предполагается, что объем выдачи кредитов составит до 400 млрд. рублей. Ипотечные кредиты по льготной ставке можно получить только на приобретение жилья на первичном рынке. Размер первоначального взноса должен быть не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не должен превышать 3 млн. рублей. Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга максимальная сумма кредита определена на уровне 8 млн. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить